Хиты продаж
  • Антимоскитный против-энцефалитный костюм "Телохранитель ТХ-7" создаёт надёжную защиту человека от опасных насекомых.
    3500 руб
  • Сольвент Sweet's 7.62 самое сильное из существующих на сегодняшний день средств для борьбы с омеднением.
    630 руб

Коллиматоры Holosun

Опубликовано 29.06.2018, автор huntmania.ru

Коллиматоры Holosun

Компания Holosun Technologies была основана в 2013 году в калифорнийском городке Уолнат, расположенном к востоку от Лос-Анджелеса. Ее учредителем является один из наиболее успешных OEM-производителей коллиматорных прицелов, который решил вывести на рынок собственный бренд. В своих изделиях, предназначенных для широкого круга стрелков-спортсменов, охотников, правоохранительных органов и военных, фирма использует инновационные оптические, лазерные и светодиодные технологии. На своем производстве она применяет те же стандарты качества, что и самые именитые изготовители оптики. Оснащенность изделий различными функциями действительно впечатляет. Девиз Holosun - “Мы предлагаем оптику армейского уровня по ценам не как у военного снаряжения”. Компания стремится удовлетворить самые взыскательные запросы своих клиентов. Что отличает продукцию Holosun от других прицелов с красной точкой - использование солнечной энергии в качестве источника питания у некоторых моделей, 50.000 часов работы без замены батарейки, возможность переключения прицельной марки одним нажатием кнопки, передовые лазерные и инфракрасные технологии. Компания гордится своей продукцией, соответствующей самым современным потребностям, доступность которой потрясает конкурентов и радует конечных потребителей.   

Зачастую нелегко правильно определить бюджет, и уже тем более непросто уложиться в него. При этом всегда надо помнить о разнице между бюджетным и дешевым, недорогим и дешевым. По определению “дешевый” необязательно означает “плохой” или “низкокачественный”. Правда, в некоторых случаях дешевый действительно оказывается плохим. Нынешним стрелкам повезло, ибо прогресс в области коллиматорных прицелов ушел далеко вперед по сравнению с первыми громоздкими EOTech, Trijicon, Aimpoint. сделал доступными прицелы, которые раньше стоили соизмеримо с ценой оружия. Фирма Aimpoint всегда заботилась о своей репутации производителя и тоже идет в ногу со временем, равно как и Trijicon с производящей EOTech компанией L3. Но они ни на шаг не приблизились к людям, не готовыми отдать от 600 до 2500 долларов США за обычный прицел с красной точкой с приближением 1х-4х. Кстати, за такие деньги можно приобрести серьезный телескопический прицел европейского или американского производства. Однако во многих случаях небольшой, компактный, всегда готовый к работе и предельно простой в использовании, а главное - позволяющий мгновенно навести оружие на цель коллиматорный прицел - единственное прицельное приспособление, позволяющее избежать промахов на стрелковых тренировках, соревнованиях, охоте и в бою.    

Допустим, ваш бюджет лежит в диапазоне 200-400 долларов. На рынке есть достаточно много предложений коллиматоров в этом ценовом сегменте. Советуем присмотреться к Holosun. Возможно, он и не выдержит попадания в его корпус пули, как, например, Aimpoint, но уж про замену батарейки вы точно забудете, а четкостью изображения и просветлением стекол он практически не уступает похожему на себя шведскому изделию. Аккуратная, но при этом хорошо заметная красная точка диаметром 2 МОА идентична Aimpoint’овской. Стрелок хорошо различает точку, но при этом его внимание сосредоточено на мишени.

Прицельная марка “круг с точкой” удобна для стрельбы из дробовиков. Впрочем круг всегда можно выключить. Для этого достаточно нажать одну кнопку, и можно целиться по одной лишь точке.  

Все коллиматоры Holosun поставляются с креплением для установки на планку Вивер/Пикатинни. В комплекте с некоторыми моделями идут кронштейны двух разных высот. Высокий кронштейн по достоинству оценят владельцы карабинов типа AR. В качестве опции производитель также предлагает быстросъемные кронштейны, совместимые с Aimpoint Micro.

Современные, потребляющие мало электроэнергии светодиоды обеспечивают потрясающе долгий срок службы элементов питания. Оснащенные солнечным элементом модели практически не нуждаются в его замене. Кстати, вес и габариты таких “экологичных” прицелов не сильно отличаются от менее продвинутых моделей, работающих “по старинке” на батарейках CR2032. 

Экономному энергопотреблению также способствует функция автоматического выключения по прошествии определенного времени, пока прицел находится в состоянии покоя. Продолжительность времени “засыпания” оператор может выбрать и настроить самостоятельно. Если прицел почувствует сотрясение, он включится автоматически.

Надежность Holosun’ов также на высоте - работающий прицел можно положить в кастрюлю с водой и заморозить в морозильной камере. После разморозки он будет продолжать работать. У всех прицелов Holosun корпуса герметичны и заполнены азотом.

Надо отметить, что у коллиматоров Holosun нет параллакса. Т.е. они позволяют стрелять хоть на 10, хоть на 300 метров, если позволяют зрение стрелка и размер мишени.

На коллиматорные прицелы Holosun предоставляется пожизненная гарантия. Они выдерживают отдачу любых калибров.

Недавно просмотренные