Хиты продаж
  • Сольвент Sweet's 7.62 самое сильное из существующих на сегодняшний день средств для борьбы с омеднением.
    700 руб
  • Растворитель Butch's Bore Shine с высоким проникновением для очищения порохового нагара.
    1350 руб

Brunox

Опубликовано 09.10.2018, автор huntmania.ru

Brunox Turbo средство для ухода за оружием

Наряду с уже известными в России торговыми марками появляются новые производители, стремящиеся занять свою нишу в этом, достаточно широком, секторе оружейного рынка. Одной из них является фирма Brunox, которая обосновалась в Швейцарии. Вслед за всемирно известными швейцарскими часами, сыром и шоколадом реноме этой страны призвано поддержать средство для ухода за оружием.


Что же такое сегодня можно предложить покупателям, чтобы выделиться из огромной массы производителей средств по уходу за оружием? Этот вопрос каждая фирма решает для себя по своему. Швейцарская фирма Brunox сделала ставку на универсальность действия препарата, выпускающегося в виде аэрозоля. Кроме того, Brunox Turbo Spray фасуется в баллончики таким образом, что одна упаковка содержит 95 % препарата и 5 % сжатого углекислого газа, в то время как в обычном баллончике, как правило, содержится всего 60 % полезного вещества и 40 % вытеснителя.
Компания не ограничивает круг применения аэрозоля каким либо одним классом оружия. Его с одинаково могут использовать как охотники и охранники, спортсмены точной стрельбы и просто поклонники пневматики. Это как раз обусловлено универсальностью Brunox Turbo Spray. Он не только очищает и смазывает детали ружья, но и оберегает металл от коррозии, вытесняя влагу, при обработке канала ствола удаляет осадок пороха, томпака, свинца и пластика. Brunox Turbo Spray создает надёжную защиту поверхности от воздействия конденсата. Создавая микроскопический защитный не липкий слой, который со временем не твердеет и не образует смол.
Масла Brunox Lub & Cor и Brunox Gun Care, расфасованы в баллончики ёмкостью от 100 мл до 400 мл обладают дополнительными небесполезными свойствами – они могут использоваться как разрыхлитель ржавчины и надёжная долговременная смазка.

Brunox Gun Care обладает высокой проницаемостью, при обработке, например, прикипевших резьбовых соединений облегчит вам их отвинчивание. Кроме этого может выступить в роли контактного аэрозоля в электрических соединениях, так как обладает хорошими диэлектрическими свойствами. Brunox не требует удаления плёнки из канала ствола после его обработки. Дело в том, что средство негорючее и устойчиво к воздействию высоких температур. Свои рабочие качества масло сохраняет в диапазоне температур от – 55С до 78С. Brunox Gun Care - это идеальное средство для чистки гладкоствольных и пневматических ружей.

Во время проведения международной оружейной выставки IWA2001 были обнародованы результаты ряда испытаний, которым подверглось масло Brunox на некоторых европейских оружейных предприятиях. Тесты показали, что применение Brunox позволяет на треть сократить время, затрачиваемое на чистку оружия. Применение аэрозоля на 70 часов приостанавливает процесс коррозии.
По этому показателю оно полностью отвечает соответствующему стандарту НАТО относительно смазочных материалов.

Проверяя работоспособность оружия, обработанного маслом Brunox, компания Hekler & Koch провела достаточно жёсткие испытания. При проведении теста использовался пистолет Р8, калибра 9х19. Оружие было обработано маслом Brunox после чего вместе с двумя магазинами подверглось воздействию сначала высокой (+35С), а затем низкой температуры (3 часа при температуре -40С). После этого, без проведения каких либо предварительных операций над оружием, были произведены контрольные стрельбы. Функционирование УСМ (в частности вылет бойка) пистолета и экстракция стреляной гильзы специалистами фирмы были оценены как штатные.

С появлением средства Brunox на прилавках наших магазинов любой желающий сможет на личном опыте убедиться в заявленных компанией свойствах масла и дать ему свою оценку. Тем более, что конкурировать с Brunox по цене при сопоставимом качестве продукта, уже присутствующим на рынке производителям достаточно сложно.

Недавно просмотренные